Aquí encontraras tips informativos para que logres un buen progreso de control de peso:
- Enfatizar la importancia de las frutas, verduras, cereales integrales, leche y productos lácteos descremados o bajos en grasas. Incluyendo varios alimentos proteicos como mariscos, carne magra, huevos, frijoles (frijoles y guisantes), productos de soya, nueces y semillas. Bajo en grasas saturadas, grasas trans, colesterol, sal (sodio) y azúcares añadidos Mantenga sus necesidades calóricas diarias.
- Las frutas frescas, congeladas o enlatadas son buenas opciones. Pruebe frutas que no sean manzanas y plátanos, como mango, piña o kiwi. Si no es fruta fresca, pruebe con fruta congelada, enlatada o seca. Tenga en cuenta que las frutas secas y las frutas enlatadas pueden contener azúcar o almíbar añadidos. Elija una variedad de frutas enlatadas en agua o jugo casero.
- (Vegetales) las verduras a la plancha o al vapor son realmente exquisitas. Puede agregar un poco de aceite a la sartén para freír las verduras. También puede probar verduras congeladas o enlatadas como guarnición rápida. Solo cocínalas en el microondas para comer Busque verduras enlatadas sin sal, mantequilla o salsa de crema agregadas. Si necesita cambiarlo, pruebe una verdura nueva cada semana.
Estos productos son:
- Leche: Además de calcio, también es una fuente de fósforo y magnesio, que ayudan a mantener los huesos sanos.es recomendable que se consuma leche baja en grasa o desnatada, ya que el hecho de quitar la grasa no reduce las cantidades de calcio.
- Queso: El queso es un producto muy rico en calcio, que además dispone de numerosas opciones y variedades bajas en grasa.
- Yogur: Uno de los derivados de la leche más consumidos. También presenta numerosas opciones saludables, como los desnatados o los yogures enriquecidos con fibra, que ayudan a evitar el estreñimiento.
- La ventaja de una dieta con carne es que aporta con mayor facilidad la cantidad y variedad necesaria de aminoácidos esenciales. El contenido de grasas de la carne depende de las especies de animales, el corte elegido, el cuidado durante la fase de crecimiento, los alimentos ofrecidos durante esa fase y los métodos de cocción. La grasa en la carne tiene dos efectos, por un lado realza los sabores y por otro es un medio de transporte de las vitaminas liposolubles que existen en la carne. Desde el punto de vista nutricional la carne aporta otros compuestos nitrosos diferentes de las proteínas, tal y como puede ser la creatina.
Algunas de las mejores carnes a consumir son:
- lomo de cerdo
- pavo
- pollo
- ternera
- chuleta de cerdo.
FUENTES
https://www.cdc.gov/healthyweight/spanish/healthyeating/index.html
https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/diccionario/alimentos-ricos-calcio.html
https://www.contextoganadero.com/blog/descubre-las-10-carnes-que-deberias-comer-y-las-10-que-deberias-evitar
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